Молочный ломтик - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Молочный ломтик - фото шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Молочный ломтик - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром.

Молочный ломтик - фото шаг 3

Добавьте 125 мл сливок.

Молочный ломтик - фото шаг 4

Затем добавьте муку с разрыхлителем, какао, сахар, перемешайте.

Молочный ломтик - фото шаг 5

В конце добавьте ванильный экстракт.

Молочный ломтик - фото шаг 6

Противень застелите бумагой для выпечки, смазанной маслом. Тесто вылейте на противень и разровняйте. Выпекайте корж при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовый корж остудите, разрежьте пополам, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

Молочный ломтик - фото шаг 7

Сливки взбейте с сахаром, затем добавьте маскарпоне и ванильный экстракт. Взбейте все вместе до однородности.

Молочный ломтик - фото шаг 8

Выньте коржи из холодильника, смажьте одну половину сливочным кремом и накройте второй. Заверните в пленку и охладите в течение 2 часов.

Молочный ломтик - фото шаг 9

Через 2 часа нарезайте на ломтики и подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня - большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

какао - 2 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.

ванильный сахар - 1 пакетик.

шоколад.

Подготовить продукты для теста. 

Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков.

 Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Вылить желтковую массу в мучную смесь. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.

Затем добавить в тесто белки.Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см. Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

 Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

 Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

 Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле из формы (я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол). Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня. Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.Приятного аппетита!

Как любитель экспериментировать с различными десертами и выпечкой, не могла обойти стороной популярное пирожное «Киндер молочный ломтик». От такого лакомства дети - в полном восторге, да и взрослые не откажутся. Зачем покупать, когда можно самой приготовить, по-домашнему щедро и без всяких усилителей вкуса, е-шек и т.д.

Мягкий, шоколадный бисквит и желейная начинка с медовым ароматом.

Магазинный ломтик не покрыт шоколадом, но мне захотелось дополнить его черным шоколадом.

Здесь можно посмотреть еще один вариант вкусного пирожного из серии "Киндер".

Для приготовления бисквита яйца разделить на белки и желтки.

Отделить белки от желтков

Желтки взбить с сахаром в пышную массу.

Взбить желтки с сахаром

Высыпать муку, крахмал и какао.

Всыпать муку, крахмал и какао

Перемешать лопаткой.

Размешать массу лопаткой

Белки взбить до устойчивых пиков.

Взбить белки

Добавить к шоколадной массе.

Ввести белки в шоколадную массу

И аккуратно перемешать.

Размешать тесто

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 8-10 минут.

Остывший бисквит разрезать пополам, обрезать неровные края, если требуется.

Испечь бисквит

В этот раз я использовала желатин, который растворяется в горячей жидкости без дополнительного прогревания после набухания. В горячее молоко добавить желатин и хорошо размешать, чтобы кристаллики растворились, оставить остывать.

В жидкий мед добавить сгущенное молоко, перемешать.

Смешать мед со сгущенкой

Добавить ко взбитым сливкам.

Смешать белки с медом и сгущенкой

Вылить желатин, перемешать.

Крем может получится жидковатым. Поставьте его в холодильник на 5-10 минут, чтобы он схватился.

Если берете другой желатин, обязательно добавляйте полностью остывший, иначе сливки станут жидкими.

Влить желатин

Выложить весь крем на одну часть бисквита, разровнять.

Положить крем на бисквит

Накрыть другим бисквитом, немного придавить рукой. Убрать в холодильник минут на 20.

Накрыть крем бисквитом

Нарезать на полосы (4 шт.), сверху нанести растопленный шоколад.

Рецепт пирожного а-ля «Киндер молочный ломтик»

И можно подавать, или убрать в холодильник и подождать, когда шоколад застынет.

Пирожное а-ля "Киндер молочный ломтик" готово. Приятного аппетита.

Фото пирожного а-ля «Киндер молочный ломтик»

Пошаговый рецепт с фото.

Молочный ломтик Киндер - пошаговый рецепт с фото
Молочный ломтик Киндер - пошаговый рецепт с фото

Детское шоколадное пирожное «Молочный ломтик Киндер» многие видели в телерекламе. Его вовсе не обязательно покупать в магазине. Испеките свой вариант – он ничуть не хуже, напротив, домашнее лакомство завоюет сердца и детей, и взрослых сладкоежек. И главное: у вас получится не один молочный ломтик, не два ломтика, а много!

Что понадобится: миксер; пергамент для выпечки.

"Молочный ломтик Киндер"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Яйца, соль взбить миксером 1 минуту, затем всыпать сахар и взбить 4-5 минут до пышности. Влить масло, кефир и мёд, снова взбить.

Как приготовить тесто для пирожного
Как приготовить тесто для пирожного
Тесто с мёдом
Как приготовить тесто для пирожного

2. Отдельно смешать муку, какао-порошок, крахмал, ванилин, соду. Всыпать сухие ингредиенты в массу в три приёма, аккуратно перемешать лопаткой.

Как приготовить шоколадное тесто
Как приготовить шоколадное тесто

3. Противень (стандартный из духовки, у меня 33 × 33 см) застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять лопаткой.

Как сделать шоколадное пирожное
Как сделать шоколадное пирожное

4. Выпечь в духовке, разогретой до температуры 180 °C, около 8-9 минут. Остудить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

5. Холодные сливки взбить до мягких пиков, влить сгущёнку (она должна быть холодная), мёд, снова взбить до устойчивого состояния.

Молочная начинка для пирожного
Молочная начинка для пирожного
Молочная начинка для "Молочного ломтика"
Молочная начинка для пирожного

6. С коржа обрезать края, корж разрезать на две части, смазать кремом, убрать в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

Шоколадная основа для "Молочного ломтика"
Шоколадная основа для "Молочного ломтика"
Как сделать дома пирожное "Молочный ломтик"
Шоколадная основа для "Молочного ломтика"
Шоколадная основа с молочной начинкой
Шоколадная основа для "Молочного ломтика"

7. Разрезать на порционные пирожные. Молочные ломтики готовы, приятного аппетита!

"Молочный ломтик Киндер" в домашних условиях
"Молочный ломтик Киндер" в домашних условиях

Ингредиенты: ТЕСТО: Яйцо куриное  — 3 шт.; Сахар  — 100 г; Масло растительное  — 50 г; Кефир  — 100 г; Мука  — 110 г; Крахмал  — 40 г; Какао-порошок  — 25 г; Мёд  — 2 ч. л.; Сода  — 0.3 ч. л.; Ванилин  — по вкусу; Соль  — 1 щепотка; НАЧИНКА: Сливки  — 250 г; Сгущённое молоко  — 80 г; Мёд  — 1 ч. л.

Вам нужны хорошие рецепты? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал на Дзене - не подведём. Всегда вкусно, доступно, красиво.

Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте, как сварить душевный куриный супчик с манными клёцками

Хорошего дня и вкусного вечера!

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать молочный ломтик киндер? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита. Продукты должны быть комнатной температуры. Если мед загустевший, слегка разогрейте его на водяной бане.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Желтки соедините с половиной нормы сахара, медом, водой и ванильным сахаром. Взбейте желтки на максимальной скорости миксера 5-6 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Должна получится светлая, плотная масса.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Венчики миксера тщательно промойте, обсушите. Начните взбивать белки на небольших оборотах до легкого загустения белковой пены. Продолжайте взбивание, добавляя небольшими порциями оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотных, устойчивых пиков. Если белковая масса при переворачивании формы неподвижна, значит, белки взбиты правильно.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Муку соедините с какао и просейте, чтобы обогатить муку кислородом. Это сделает тесто более воздушным и увеличит его способность подниматься.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Взбитые желтки соедините с половиной белковой пены. Перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Всыпьте половину просеянной с какао и разрыхлителем муки. Так же аккуратно перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте оставшиеся белки, перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Всыпьте остальную смесь муки и какао. Бережно перемешайте массу до однородности, стараясь сохранить воздушную структуру бисквитного теста.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Противень застелите пергаментом (если качество пергамента требует, смажьте его растительным маслом). Можно использовать тефлоновый коврик. Выложите бисквитное тесто, аккуратно разровняйте. Количество теста по рецепту рассчитано на стандартный по размерам противень (30х40 см).

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 10-12 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Время и температура указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на свою технику.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите. Остывший бисквитный пласт подровняйте с краев и разрежьте на 2 равные части.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Приготовьте суфле. Из общего количества сливок отлейте 60 мл. Остальные сливки необходимо хорошо охладить, чтобы они лучше взбивались.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Желатин залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте. Оставьте желатин на 10-15 минут, чтобы набух.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    60 мл сливок нагрейте до горячего состояния, до кипения доводить не нужно. В горячие сливки введите желатиновую массу, хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Добавьте сгущенку, перемешайте до однородности.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Введите в сливки постепенно молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивание.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Получается нежная, однородная масса.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    На одну часть бисквитной основы равномерно выложите начинку. С этим процессом не затягивайте, так как суфле ощутимо начинает густеть. Я выложила всё суфле на бисквит (толщина начинки примерно 2 см, каждый бисквитный корж - по 1 см толщиной)

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Сверху закройте начинку вторым бисквитным пластом.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Заверните десерт в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Охлажденный бисквит разрежьте на пирожные. Киндер молочный ломтик готов.

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Приятного аппетита!

ингредиенты

Киндер Молочный ломтик – рецепт в домашних условиях с фото:

Четыре средних куриных яйца комнатной температуры аккуратно разделяем на белки и желтки.

белки и желтки

Белки сперва взбиваем миксером на небольшой скорости до получения мягкой пены, а после, подсыпая к ним порциями 35 г сахара (берём от общей нормы), взбиваем их до блестящей и плотной пены, предварительно увеличив скорость миксера. Откладываем белки пока ненадолго в сторону.

взбитые белки

В другой емкости соединяем желтки с оставшимся сахаром, мёдом (если он у вас засахарился, то аккуратно прогрейте его до жидкого состояния в микроволновке), ванильным сахаром и водой (воду берём комнатной температуры). На максимальной скорости миксера взбиваем полученную смесь ингредиентов 5-6 минут.

желтки

В несколько приёмов, делая аккуратные движения лопаткой сверху вниз, вмешиваем в желтковую смесь ранее взбитые белки.

соединить

В самом конце добавляем просеянное какао и муку. И также очень аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Все движения делаем достаточно быстро, но максимально нежно, чтобы не осадить тесто.

мука и какао

Тесто выливаем на ранее застеленный пергаментом противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности. Кстати, важно использовать качественный пергамент, так как бисквит для Молочного ломтика получается очень нежным и мягким и, если он пристанет к плохой бумаге, то его будет сложно отделить от неё без повреждений.

шоколадное тесто

Противень с тестом отправляем в уже прогретую до 180-190 С духовку и выпекаем шоколадный бисквит около 10 минут (готовность проверяем или надавливанием, или зубочисткой). Даём ему остыть.

бисквит

Тем временем займемся приготовлением суфле. Быстрорастворимый желатин замачиваем на 5-10 минут в воде.

желатин

В емкость для микроволновки или в небольшой сотейник наливаем 60 г жирных сливок (берём из общего количества) и прогреваем их в микроволновке или на плите до горячего состояния (кипятить сливки не нужно). В горячие сливки выкладываем набухший желатин и, помешивая, даём ему полностью раствориться (если вдруг сливки были недостаточно хорошо прогреты и желатин растворился не полностью, то полученную смесь дополнительно аккуратно прогрейте, но не кипятите!).

сливки

В раствор сливок с желатином вливаем сгущенку и перемешиваем до однородности.

сгущенка

В отдельной миске взбиваем до пышности оставшееся количество жирных сливок с ванильным сахаром.

Совет от Cook-s.ru: чтобы сливки легко взбились, они должны быть очень холодными!

взбить

Миксер переводим на небольшую скорость и в несколько приемов вмешиваем в сливки желатиновую смесь. На выходе должен получиться очень легкий, нежный и вкусный сливочный мусс. Готовый мусс отправляем минут на 10 в холодильник, чтобы он начал схватываться.

суфле

Охлажденный бисквит отделяем от бумаги, подравниваем края и делим его на две половины. По желанию, чтобы Молочный ломтик получился достаточно влажным, бисквит перед сборкой можно слегка пропитать обычным сахарным сиропом.

корж

Сформируем пирожные. На одну половинку бисквита наносим ровным и щедрым слоем подготовленный мусс, как на фото.

киндер молочный ломтик рецепт в домашних условиях с фото

Поверхность мусса прикрываем второй половинкой бисквита, тщательно её прижимаем. Сформированный «Молочный ломтик» прикрываем сверху бумагой или плёнкой, при желании, устанавливаем небольшой груз (к примеру, деревянную доску) и отправляем в холодильник на пару часов.

молочный ломтик рецепт

Как только мусс окончательно схватится, достаем десерт из холодильника, дополнительно подравниваем края и делим его на маленькие порционные пирожные.

киндер молочный ломтик рецепт в домашних условиях

Вот и всё! Вкусный и нежный киндер Молочный ломтик в домашних условиях готов!

киндер молочный ломтик рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич

В последнее время дочь увлеклась популярной магазинной сладостью под названием «Киндер молочный ломтик». И все бы ничего, но, взглянув на срок годности и состав продукта, я пришла в ужас. Ну, не может молочный продукт столько храниться! Вот я и решила приготовить это лакомство самостоятельно. Как оказалось, все очень просто. Шоколадный слой – это бисквит, а белая полоска посередине состоит из суфле, которое я без труда сделала, смешав взбитые сливки со сгущенкой и желатином. Получился просто великолепный десерт. Дочка оценила. В следующий раз буду делать порцию в два раза больше, а вам в закладки киндер молочный ломтик — рецепт в домашних условиях — может, и ваши дети увлеклись?)

На заметку: вместо сливок можно использовать густую сметану.

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • сливки 33% 150 мл
  • сгущенное молоко 150 мл
  • желатин 1 ч. л.

Как приготовить киндер молочный ломтик

  1. kinder-molochnyj-lomtik-Подготавливаю необходимые продукты.
  2. kinder-molochnyj-lomtik-2Для шоколадного бисквита в миску разбиваю яйца, всыпаю сахар.
  3. kinder-molochnyj-lomtik-3Взбиваю все миксером, пока масса не увеличится в 3-4 раза. От венчиков должны оставаться медленно заплывающие следы.
  4. kinder-molochnyj-lomtik-4Просеиваю муку, крахмал и какао.
  5. kinder-molochnyj-lomtik-5Смешиваю ложкой аккуратно и бережно. Тесто должно сохранить как можно больше воздуха.
  6. kinder-molochnyj-lomtik-6Дно квадратной формы размером 24х24 см выстилаю пекарской бумагой и смазываю ее сливочным маслом. Выливаю и равномерно распределяю шоколадную смесь.
  7. kinder-molochnyj-lomtik-7Выпекаю в духовке при 180 градусах 10 минут до сухой спички.
  8. kinder-molochnyj-lomtik-8Бумагу снимаю и оставляю шоколадный бисквит «отдыхать» на 3-4 часа, если такой возможности нет, можно приступать к следующим этапам сразу же после остывания коржа.
  9. kinder-molochnyj-lomtik-9Затем вырезаю два прямоугольника по размерам формы, в которой буду готовить.
  10. kinder-molochnyj-lomtik-10Желатин заливаю 30 мл сливок и оставляю на 20 минут для набухания.
  11. kinder-molochnyj-lomtik-12Затем подогреваю его на водяной бане до растворения кристалликов и процеживаю через сито в миску со сгущенным молоком. Быстро перемешиваю, пока желатин не начал застывать в холодной сгущенке.
  12. kinder-molochnyj-lomtik-12Оставшиеся сливки взбиваю миксером до мягкой пышной массы. Выкладываю половину в желатиновую смесь.
  13. kinder-molochnyj-lomtik-13Аккуратно перемешиваю, затем добавляю остальные взбитые сливки.
  14. kinder-molochnyj-lomtik-14На дно прямоугольной формы размером 10х24 см укладываю бисквитный корж. Выливаю сливочную массу.
  15. kinder-molochnyj-lomtik-15Сверху накрываю вторым коржом.
  16. Ставлю на 3-4 часа в холодильник, чтобы суфле застыло. Затем аккуратно отделяю десерт от стенок формы, достаю на тарелку и нарезаю на порционные кусочки.

kinder-molochnyj-lomtik-17

kinder-molochnyj-lomtik-21

kinder-molochnyj-lomtik-22

Доброго времени суток, Пикабу.

С вами снова ImbibeNerd с продолжением серии длиннопостов про домашний бар.

В сегодняшнем посте пойдет речь про простой, но очень любопытный метод приготовления коктейлей, а именно очищение/осветление коктейлей молоком. Семейство коктейлей приготовленных подобным образом называется осветленный молочный пунш (clarified milk punch).

Конкретно в этом посте будет приготовлен Black Tea Port Milk Punch (Молочный пунш на основе черного чая и портвейна). Автор рецепта Dan Souza (редактор телешоу America's Test Kitchen).

Метод заключается в смешении коктейля с добавлением сока цитрусовых (или другой кислой части) и молока. Молоко при добавлении частично сворачивается, после чего пунш фильтруют, удаляя комочки и хлопья. Фильтрация удаляет большую часть цвета напитка, сглаживает его текстуру, очищая его, что позволяет избежать порчи коктейля месяцами и даже годами, при хранении в холодном месте. Так после смерти Чарльза Диккенса бутылки с молочным пуншем были найдены в его винном погребе в пригодном к употреблению состоянии.

Сильно упрощенная химия процесса заключается в том, что при сворачивании молока образуется белок казеин, который "связывает" танинные и фенольные компоненты коктейля, после удаления которых значительно сглаживается вкус получившегося напитка.

Метод не новый, им пользовались как минимум с 17-18 века и даже сохранился рецепт молочного пунша из письма 1763 года за авторством некоего Беджамина Франклина:

"Взять 6 кварт* бренди и мелко нарезанную цедру от 44 лимонов;

Бренди следует настоять на цедре в течении 24 часов, после чего отфильтровать.

Добавить в получившийся бренди:

* 4 кварты воды;

* 4 больших мускатных ореха, натертых на мелкой терке;

* 2 кварты лимонного сока;

* 2 фунта** сахара

После того как сахар растворится, вскипятите 3 кварты молока и смешайте с оставшимися ингредиентами. Дайте жидкости отстояться пару часов и пропустите ее через мешковину для джема несколько раз, пока пунш не станет прозрачным. Разлейте получившийся пунш по бутылкам"

* 1 американская кварта =0,946353л

** 1 фунт =  ~0.45кг

Во времена Франклина подобный метод использовали для улучшения качества достаточного "жесткого" алкоголя. Нашим соотечественникам очистка молоком думаю тоже известна в первую очередь по использованию ее для очистки самогона.

Ну а теперь перейдем непосредственно к основному рецепту:

Black Tea Port Milk Punch

Нам понадобится следующие вещи:

Оборудование:

* 2 емкости объемом около литра

* Сито

* Марля/бинт/ткань

* Кофейные фильтры

* Ложка

* Воронка

* Бутылка для хранения получившегося пунша (выйдет чуть больше 0.7л)

Ингредиенты:

* 235мл (1 чашка) - Молоко средней или высокой жирности

* 470мл (2 чашки) - Заваренный черный чай (заваривать лучше потерпче)

* 150мл (⅔ чашки) - Ром. Я использовал смесь темного и светлого рома в пропорциях 1 к 1. В оригинальном рецепте идет Батавия Аррак, индонезийский ром (на территории СНГ в продаже к сожалению пока не встречал)

* 150мл (⅔ чашки) - Портвейн. Теоретически можно использовать и какие-нибудь три топора, но лучше все таки возьмите какой-нибудь молодой ruby портвейн.

* 85г (⅓ чашки) - Сахар

* 75мл (⅓ чашки) - Сок лимона

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Добавляем в заваренный чай 85г сахара и даем немного остыть.

Смешиваем в одной из емкостей все ингредиенты кроме молока (чай с сахаром, ром, портвейн, сок лимона).

Получаем в принципе уже готовый коктейль. Ради интереса можете  его попробовать или отложить в сторону одну-две порции (~80-160мл), чтобы сравнить с результатом очищенным молоком.

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Во вторую емкость наливаем одну чашку молока:

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

ШОК КОНТЕНТ Брезгливых просьба отойти от экранов

Постепенно вливаем коктейль в чашку с молоком, периодически помешивая.

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост
Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост
Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост
Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Даем смеси молока и пунша отстояться 30 минут.

По времени разные источники дают разные рекомендации, от 30 минут до одной ночи.

Я отстаивал 30 минут и результатом вполне доволен, но скорее всего если отстаивать в течении ночи то будет попроще его фильтровать.

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Перегоняем отстоявшуюся смесь через несколько слоев марли.

Если марля у вас достаточно тонкая, то стоит это проделать несколько раз, чтобы отфильтровать основную часть свернувшегося молока:

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост
Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Уже практически прозрачный пунш прогоняем еще раз через кофейный фильтр, убирая последние самые мелкие частички свернувшегося молока.

Несколько советов:

а) Не стоит экономить на фильтрах, в плане того что лучше последовательно использовать 2 или три фильтра, чем прогонять все через один (т.к. есть риск что фильтр порвется)

б) Не стоит сильно торопить события тряся/отжимая фильтр, опять же - если он порвется то процесс перегонки через кофейные фильтра скорее всего придется начать заново.

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост
Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Получившийся пунш переливаем в бутылку и убираем в холодильник.

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Если пунш из холодильника, то подавать его в принципе можно без дополнительных действий просто налив его в бокал со льдом или без него.

В моем случае, я решил сразу попробовать получившийся продукт и немного перемешал его в крышке от шейкера со льдом (методом стир):

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост
Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост
Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Получается очень легкий и питкий коктейль, с нотками портвейна, чая и чуть в меньшей степени рома. В отличии от неочищенного коктейля, вкус гораздо более "сглаженный" (в неочищенном мне показалось, что портвейн забивает все остальное).

Текстура неожиданно плотная/тягучая (кто пробовал пиво с лактозой, то могу сказать что ощущения схожи).

Цвет к сожалению фото передают довольно плохо (не имею навыка/возможности выстроить более адекватное освещение), в реальности коктейль имеет цвет похожий на розовое вино или шампанское розе (розовато-оранжевый, но ближе все таки к розовому как на самой первой фотке поста).

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Skol! всем дочитавшим, надеюсь кому-то рецепт пригодится, особенно учитывая приближающийся Новый Год. Пунши у нас на мой взгляд незаслуженно малопопулярны, хотя являются довольно вкусным и относительно простым напитком, который можно заранее приготовить в порциях на компанию.

P.s. Пост этот является скорее внеочередным, т.к. следующий получится сделать скорее всего только к середине/концу ноября. Так что посты про ингредиенты (как минимум про самодельные биттер и тоник) продолжатся, но чуть позже.

Молочный ломтик - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить комментарий