Как чистить и резать помело? 12 фото Как правильно и быстро в домашних условиях разрезать фрукт? Как его есть? Как красиво подавать на стол?

Как правильно чистить и резать помело?

Помело, или помпельмус, – это плодовое дерево, которое относится к семейству цитрусовых. Оно известно благодаря довольно большим плодам, поскольку их вес составляет от 8 до 10 кг. Настоящее наслаждение можно получить от мякоти фрукта, которая скрывается под его толстой кожицей. В данной статье рассмотрим подробнее, как правильно чистить и резать помело.

Как правильно выбрать помело?

Как известно, помело относится к цитрусовым фруктам, но при этом во многом от них отличается по внешним признакам. Главное – большие размеры плода, поскольку в среднем он имеет в диаметре до 30 см. Чтобы правильно выбрать помело, необходимо знать, что он представлен несколькими разновидностями, при этом разница между ними заключается в цвете мякоти и форме плода. Итак, помело может быть таких цветов, как:

  • красный – такой вид характеризуется круглой приплюснутой формой, при этом его мякоть обладает немного горьковатым привкусом и красным цветом;
  • белый – по внешним признакам он имеет много общего с грушей, плоды имеют сладкий вкус и белые дольки;
  • розовый – такой вариант является приплюснутым с двух сторон, в нём содержится довольно много сахара и сока.

Важно: цвет фрукта зависит в первую очередь от региона, в котором он был выращен.

Стоит обратить внимание на несколько моментов при выборе помело.

  1. Кожура помело является довольно плотной, поэтому для его очистки необходимо применять подручные средства. В среднем толщина кожуры составляет 5 см. При выборе помело размер не играет основной роли. Главное – привлекательный внешний вид фрукта и приятный аромат.
  2. Специалисты советуют перед покупкой помело немного его придавить. Если вы заметите появление вмятин, значит, что от такого товара лучше отказаться. Этот тест позволяет определить применение химических препаратов во время выращивания плодов.
  3. Фрукт внешне должен быть красивым. Его кожица не должна иметь бугров. Приветствуется равномерный цвет. Чтобы определить спелость плода, достаточно надавить пальцем в зоне расположения плодоножки, поскольку она должна характеризоваться упругостью. Мягкость или чрезмерная твёрдость является признаком того, что плод перезрел или, наоборот, недостаточно спелый.
  4. Спелость помело можно с лёгкостью определить по запаху. Так, приятный и стойкий аромат цитруса можно услышать даже на расстоянии. Не следует покупать плоды, которые не имеют запаха.
  5. Обычно фрукт имеет жёлтый оттенок, хотя допускаются и небольшое количество зелёных вкраплений. Наличие полос или пятен говорит о том, что фрукт может быть испорчен. Такие дефекты встречаются на тех плодах, что долго хранятся при неправильных условиях.
  6. Перед покупкой помело стоит проверить и верхушку на упругость. Если она является мягкой, на коже остаётся вмятина от пальца, значит, фрукт уже начинает гнить. Не стоит его приобретать.

Как быстро почистить?

Может быть, у каждой хозяйки имеется свой лайфхак, но почистить в домашних условиях помело очень легко и быстро можно двумя способами, воспользовавшись ножом.

  • Спиральный. Сначала плод нужно помыть. Далее следует надрезать кожуру сверху и продвигаться круговыми движениями по спирали. После этого в руках остается спираль из кожуры.
  • Вертикальный. Можно разделать плод и таким способом. Для начала нужно убрать нижнюю и верхнюю части. Дальше можно делать ровные надрезы на кожице по вертикали. После этого можно легко отделить кожуру.

После удаления кожуры на фрукте останется прослойка белого цвета. Её не следует употреблять в пищу. Для её удаления нужно применить нож. Затем каждую дольку следует отделить от пленки, которая имеет горьковатый привкус.

Как красиво подавать на стол?

Помело поможет добавить новых красок в сервировку. Прежде чем сервировать стол, нужно продумать, как красиво разместить на блюде фрукты. Нарезка может включать в себя, например, помело, апельсин, грушу, яблоко. Помело станет великолепным дополнением праздничного стола, если его красиво подать на стол. Его можно разместить на блюде в виде долек. Дополнительно их можно посыпать ванилином, сахарной пудрой и измельчёнными орешками. Дольки можно сложить в виде веера или цветка.

При желании мякоть помело можно нарезать небольшими кубиками, а потом выложить в «лодочку» из кожуры. Такой вариант смотрится довольно привлекательно.

Правила хранения

На период хранения большое влияние оказывает степень зрелости плода.

В холодильнике

Если вы собираетесь хранить помело в холодильнике на протяжении длительного времени, стоит обратить внимание на следующие особенности:

  • каждый фрукт нужно завернуть в отдельную бумажку или плёнку;
  • расстояние между плодами должно быть таким, чтобы они не соприкасались;
  • испорченные плоды стоит сразу выбросить, чтобы предотвратить появление гнили на других фруктах.

Хранение частями

Довольно часто помело имеет большие размеры. В таких случаях съесть его за один раз просто не получится, поэтому его можно разделить на несколько частей. Каждую из них следует поместить в сухой герметичный контейнер и поставить в холодильник. В таком виде дольки не потеряют свой внешний вид на протяжении 24 часов.

Для дозревания

Если приобретённый фрукт оказался недозревшим, следует просто подождать. Помело при температуре 20°С может пролежать до трёх недель, поскольку он обладает толстой шкурой. Главное – поступление свежего воздуха. Стоит закрыть фрукт от лучей солнца, ведь они провоцируют процессы гниения. Чтобы ускорить процесс созревания, можно положить помело вблизи яблок.

В следующем видео представлен процесс очистки помело от кожуры.

Правила очистки помело

Помпелус, или помело, представляет собой вечнозеленое плодовое дерево семейства цитрусовых. Вес одного плода достигает 8-10 кг. Сочная мякоть скрывается под толстой кожурой, делится на дольки кожистыми перепонками. Чистить и есть помело так, чтобы оценить все его достоинства, следует, учитывая несколько нюансов.

Правила очистки помело

Правила очистки помело

Удаление кожуры

Чистить помело сложно из-за утолщенной кожуры. Сначала ее обдают кипятком. Этот ход помогает не только смягчить жесткую шкурку, но и устранить воск, которым обрабатывают фрукт, защищая от механических повреждений и вредителей во время транспортировки.

Берут небольшой острый нож и делают вертикальные надрезы по всей окружности, разделив плод на дольки. Второй вариант, позволяющий почистить помело быстро, без лишних усилий, подразумевает подрезание кожуры по спирали. Поддев шкурку пальцами, освобождают мякоть.

Чистить помело продолжают от внутренней кожистой пленки и белого уплотненного слоя. Внутренние слои снимают аккуратно, без нажима, чтобы не вытекал сок. Очищают каждую дольку.

Съедобные и несъедобные части фрукта

Кушают только саму мякоть. Есть помело возможно свежим, добавлять в еду в качестве заправки. Несъедобные части плода:

  • кожура внутренняя и внешняя;
  • пленки на дольках;
  • косточки.

Очистив все слои кожурок, вы увидите мандариновые дольки, только большего размера. С верхней стороны удаляют маковку бывшего цветка. Далее фрукт разделяют на дольки. С каждой снимают кожистую мембрану.

Дольки кладут на разделочную доску, режут кожицу по краевой узкой части. Пальцами оттягивают кожицу в сторону — она легко отделяется. Таким методом получается очистить не только верхнюю часть, но также снять остатки белого слоя с нижней. Фрукт можно порезать или употреблять дольки целиком.

С сахаром есть помело не принято: он испортит вкус, уничтожит активные микроэлементы.

Цитрус используют для приготовления десертов, ароматизации супов, гарнира, салатов.

Кожуру необязательно удалять, если продукт сразу пойдет в употребление. Плод нарезают на 2-3 части и добывают сладкую мякоть ложкой. Способ быстрый, но не экономный: большая часть мякоти с соком останется на кожурках.

Условия хранения

В магазинах продают недозревшие плоды, которые придется доводить до кондиции самостоятельно. Неочищенный продукт 3 недели хранят в холодильнике или в затемненном помещении. Главное — обеспечить стабильный приток свежего воздуха и не оборачивать помело пищевой пленкой. Температура хранения — максимум 20°С. Чем ниже температура, тем быстрее фрукт потеряет сочность.

Плод крупный, поэтому съесть его сразу удается не всегда. Очищенный от кожуры цитрус сохраняется 3-4 дня в герметичных емкостях в холодильнике. Цитрусы нельзя хранить рядом с фруктами, замораживать.

Цитрусы нельзя замораживать

Цитрусы нельзя замораживать

Фруктовые дольки очищают, разрезают, просушивают. В таком виде их помещают в герметичные сухие емкости. Срок хранения увеличивается до 1-2 месяцев.

Выбираем качественный продукт

Свежесть и спелость цитруса определяют по запаху, весу. Он источает приятный цитрусовый аромат, тяжелый, плотный. Недозревшие фрукты ничем не пахнут, легкие. Лучше отказаться от покупки плода, обернутого пищевой пленкой. Этот ход позволяет замаскировать дефекты, но не продлевает срок хранения.

Цвет кожуры, в зависимости от сорта, варьируется от светло-желтого до зеленого. Поверхность шкурки свежего сочного плода равномерная, без изъянов, трещин, уплотнений. При нажатии кожура восстанавливает первоначальный вид. Если этого не происходит, цитрус начал гнить.

Полезные свойства и противопоказания

Памела обладает отличными вкусовыми характеристиками, богата витаминами и микроэлементами. Ее регулярное употребление повышает защитные функции организма, способствует выведению шлаков и токсинов. Есть продукт разрешено не всем.

С особой осторожностью должны употреблять плод люди, страдающие от:

  • разладов ЖКТ, сопровождающихся повышением кислотности;
  • диабета;
  • гепатита;
  • аллергии;

Беременным, детям до 3 лет, женщинам в период лактации следует воздержаться от применения продукта в пищу.

Полезные советы

Цитрус лучше не хранить долго в холодильнике. Несладкий, несочный плод был неправильно выращен или хранился в несоответствующих условиях. Лучше приготовьте из него салат или добавить в гарнир.

Кожуру используют для приготовления цукатов. Свежую шкурку режут полосками по 2-3 см и бланшируют по 2 мин. 4-5 раз, меняя каждый раз воду. Затем варят сироп из сахара и воды (1:1), кладут в него кожурки и кипятят на медленном огне, пока они не станут полупрозрачными (процедура занимает 1 час). Готовые цукаты выкладывают на решетку, сушат. Срок хранения цукатов в сухом прохладном месте — 1 неделя.

Как чистить и разделывать помело

Помело - как чистить и есть этот фрукт? How to cut and peel a fruit Pomelo?

Как почистить фрукт Помело.

Заключение

Помело — удачный гибрид апельсина и грейпфрута. Плод соединил в себе лучшие качества обоих видов цитрусовых. Он обладает приятным ароматом, вкусной мякотью. Плоды очищают несколькими способами. Выбрасывают все шкурки, пленки, семена. В еду употребляют только мякоть, сок. Из внешней кожуры готовят цукаты.

Как правильно, быстро и красиво почистить помело?

Пошаговая инструкция с фотографиями. Бонус: почему опасный фрукт упаковывают в два слоя?

С самого утра на кухне появился тщательно упакованный большой цитрусовый колобок.

Прежде, чем приступить к разделке, решили уяснить несколько моментов:

Как правильно называется экзотический фрукт памела, памело или помело?

Правильный ответ: помело (в переводе с тамильского "большой цитрон") с ударением на втором слоге, сочный фрукт также называют помпельмус (с голландского яблоко плюс дыня) и шеддок (в честь английского мореплавателя Шеддока, который впервые завёз его в Индию), а на латинском почетно величают Citrus maxima.

Помело - это грейпфрут, апельсин или лимон?

Не грейпфрут, не апельсин и не лимон, а самостоятельный биологический вид. Именно грейпфрут выведен на основе помело и апельсина, а не наоборот.

Как и где растёт помело?

Большой цитрус произрастает на высоких вечнозелёных деревьях

с пышной кроной и красивыми белыми цветками в Индии, Китае и Юго-восточной Азии.

Почему помело тщательно упаковывают в плёнку и сетку?

Потому, что при неправильном хранении он может взорваться - неправильный ответ. На самом деле всё гораздо проще, шеддок упаковывают в термоусадочную плёнку, чтобы он не портился как можно дольше (из далека везут!). А сетка нужна для удобства переноски крупногабаритного фрукта, ведь в отличие от лимона или апельсина, его вес может достигать несколько килограмм.

Полезные свойства есть?

Конечно! Помело содержит множество витаминов и минералов. Его употребление способствует укреплению иммунитета, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, улучшает метаболизм и работу мозга. Благодаря наличию фолиевой кислоты рекомендуется при беременности. Кроме того, помпельмус снижает вес и повышает настроение. 

Как правильно, красиво и быстро почистить помело? Да легко! 

С помощью ножниц преодолеваем первый

и второй барьер сопротивления.

Вставляем нож на 1,5 - 2 см в толстую кожуру недалеко от основания плодоножки ("пыптик", на котором крепился плод к дереву), 

и круговыми движениями по спирали надрезаем широкие кожаные ленточки (по 4-5 см).

Далее постепенно раздеваем нашего колобка начиная с макушки.

По надрезанным линиям процесс проходит легко и эстетично.

И вот от неприступной кожуры осталась только красивая бело-желтая змейка.

Если хотим есть дольки с плёночкой (так полезнее) - снимаем остатки белоснежной подстилки.

Но, а если хочется только вкусной и сочной мякоти - отделяем дольки

и очищаем плёнку (у спелого фрукта она легко снимается).

Когда ароматные помеловые палпинки у Вас в руках, остановиться невозможно. Хорошо хоть помело способствует похудению!

За сим прощаюсь. Читайте наш блог, съешьте помело и будьте счастливы!

Как выбирать и чистить ножом помело
Как выбирать и чистить ножом помело

Помело относится к экзотическим фруктам из Юго-Восточной Азии. Сегодня его можно встретить в каждом супермаркете и на любом рынке. Но в России не каждый знает, как чистить помело. Его внутренность кушают даже ложками.

Хотя можно выбрать один из двух способов несложной чистки, и употреблять аккуратными дольками:

  • Вертикальная очистка. Вначале избавляются от верхушек помело, то есть, срезают круглешочки снизу и вверху. Далее кожуру надрезают продольно, как если бы отделяли дольки мандарина. Толщина надреза должна быть на полтора сантиметра. Чистить нужно с верха, кожуру тянуть вниз.
  • Спиральная. Фрукт сверху немного надрезают, продолжая далее по спирали вниз. Затем в нижней части надрывается кожура, снимаясь по окружности.
Совет: поскольку кожура помело достаточно плотная и толстая, в любом выбранном способе предстоит прилагать особые усилия. Сняв шкурку, можно заметить белую губчатую прослойку, которую также нужно аккуратно чистить при помощи руки либо небольшого острого ножа. Почистить помело можно с использованием специального ножичка, которым чистят яблоки и груши.

Внутренняя часть

Как выбирать и чистить ножом помело
Как выбирать и чистить ножом помело

Очистив помело, получают фрукт, по виду напоминающий мандаринку, только крупнее. На макушке также расположен бывший цветок, избавившись от которого, вкусную экзотику разделяют вначале по частям, а потом по долькам.

Далее следует чистить части фрукта от плотных мембран. Это лучше осуществлять на разделочной доске, срезав с помощью ножа узкую часть по середине. Оттянутую в сторону мембрану удаляют по бокам вместе с белой прослойкой внизу долек. Теперь идеально очищенные фрукты не стыдно подать гостям, красиво разложив на подносе или блюде.

Выбор цитруса

Как выбирать и чистить ножом помело
Как выбирать и чистить ножом помело

Нередко продавцам хочется поскорее сбыть продукт, поэтому, чтобы избежать некачественного продукта для стола, лучше доверять себе и руководствоваться определенными советами:

Совет 1: Если Вы не ощущаете яркий аромат цитрусов, такой фрукт брать не следует, он еще не дозрел.

Совет 2: Если на шкурке помело Вы увидите пятнышки или полоски, это говорит о том, что фрукт старый либо при его хранении не соблюдались надлежащие правила. Качественный цитрус имеет желтую однородную окраску.

Совет 3: Предпочтительны однородные текстурой, плотные плоды, мягкость их должна быть заметна лишь немного. Перед покупкой следует проверить верхушку плода, продавив в этом месте кожицу. При легкости нажатия и оставшихся вмятинах лучше отказаться от продукта, он начинает гнить. Отличный помело, если его сдавливать, пружинит в руках, его несложно чистить.

Совет 4: Любая часть помело обычно имеет однородную кожуру. При заметных утолщениях в некоторых местах понятно, что фрукт хранился не так, как требуется, и лучше от него отказаться.

Совет 5: Не храните долгое время фрукт и у себя в холодильнике. Туда его можно положить в редких случаях, если его не скушали за два дня, что помело находилось в условиях комнатной температуры, когда он может стать заметно мягче, чем положено.

Полезные качества помело:

  • у свежего фрукта имеется свойство стимулировать иммунную систему и приводить ее в норму;
  • это отличный антиоксидант и общеукрепляющий для организма продукт, обладающий жиросжигающими свойствами, так нужными при похудениях;
  • кефир, смешанный с мякотью помело, послужит отличной маской для лица и шеи;
  • к одному кусочку фрукта можно добавить чайную ложечку меда и лимонный сок в таком же количестве, смесью можно придать лицу более здоровый и свежий вид.

Быстрая очистка

Как выбирать и чистить ножом помело
Как выбирать и чистить ножом помело

Как правильно чистить помело, если у Вас мало времени, например, на пороге гости:

  • верхний и нижний полюса фрукта разрезать двумя горизонтальными линиями;
  • при слишком толстой кожуре захватить нужно 2 сантиметра;
  • продольно, от верха к низу, режется непосредственно кожура, мякоть не должна быть повреждена;
  • кожура сдирается пальцами, чистить нужно с верхнего полюса.
  • когда дойдет дело до сердцевины, удаляется участок цветка;
  • аккуратное разделение долек осуществляется ножичком;
  • снимается беленькая пленочка, обволакивающая мякоть, для этого посредине вверху дольку тоненько разрезают;
  • пальцами осторожно удаляют мембрану, не тревожа мякоть.

Как сварить варенье

Как выбирать и чистить ножом помело
Как выбирать и чистить ножом помело

Радушной хозяйке на заметку:

  • Перед варкой цедра фрукта помещается в емкость с водой, где держится 5 суток.
  • Каждый день в утреннее и вечернее время сливается старая вода и наливается свежая.
  • Кожура кипятится, после чего воду требуется вновь слить, далее манипуляция повторяется.
  • На 300 миллилитров воды потребуется 0, 5 килограмм сахарного песка, все это добавляется к кожуре цитруса.
  • Затем следует еще 12 часов подержать смесь, чтобы настоялась и кожурки напитались сахаром и влагой.
  • Далее смесь кипятится, после чего огонь делают слабее, и варят варенье 20 минут, остужают и снова варят. Так повторяется 3 раза.

После этого делается проба. Если хозяйку устраивает вкус, можно хвастаться перед гостями и произвести неизгладимое впечатление!

Очистить помело можно двумя способами – вертикальным и спиральным.

  1. При вертикальном сначала следует срезать с обеих сторон верхушки фрукта, сделать продольные надрезы кожуры (по типу как располагаются дольки у мандарина). Кожура у фрукта толстая до 1,5 см и надрезы нужно делать примерно на эту же глубину. Надрезанные пластины снимаются, отрывая их от верха к низу.Отрежьте "верхушку" одного конца помело
  2. При спиральном способе очистки делается спиральный надрез вдоль всей поверхности фрукта, начиная от верха и заканчивая внизу. Надорвав снизу кожуру, отрываем ее по всей окружности.сделайте вертикальные надрезы вниз по сторонам помело Удалите нижнюю часть " цветка из кожуры " из плода

При любом способе это придется делать с определенным усилием из-за плотности и толщины кожуры.

После очистки помело остается в губчатой белой прослойке, которая снимается руками или аккуратно срезается ножом.

  1. Внутри помело имеет «мандариновые» дольки, но значительно большего размера. С макушки удаляется место бывшего цветка. Теперь делим фрукт на части, а потом на дольки. Каждая долька «одета» в плотную мембрану. Ее тоже нужно очистить.Вложите пальцы в отверстие и потяните части фрукта друг от друга.
  2. Дольку кладут на разделочную поверхность и аккуратно ножом срезают вдоль узкой части. Мембрану оттягивают в сторону и она легко снимается не только с боков дольки, но и снимает белую прослойку, оставшуюся на нижней части дольки, т.е. они остаются практически идеально очищенными.Раздвиньте мембрану, которая окружает каждый кусочек.очищенный помело

Как украсить и подать красиво фрукт к столу – зависит от старания и умения хозяйки.

Видео: Как почистить фрукт Помело

Как чистить помело правильно?

Знаете, как чистить помело правильно? Мы расскажем! Собрали коллекцию полезных советов: научим вас обращению с вкусным фруктом. Удивите домашних тем, как быстро и легко вы сможете очистить плод от лишних слоев!

Снимаем кожуру

На кухне появился экзотический фрукт? Пора избавить его от нескольких слоев шкурки и попробовать вкусную мякоть! А как это сделать, как быстро почистить помело? Для начала необходимо избавиться от сетчатой сумочки и пленки. Зачем они нужны?

  • Пленка позволяет сохранить плод спелым намного дольше – его везут издалека, из Индии или Юго-Восточной Азии;
  • Сетка нужна для удобства переноски – вес плода может достигать нескольких килограммов.

Убрали упаковку? Пора очистить помело от кожуры! Есть несколько способов, выбирайте наиболее удобный.

Первый вариант таков:

  • Надрежьте ножом крышечку;
  • Сделайте несколько поперечных разделов на шкурке, но не касайтесь мякоти;
  • Снимите верхушку пальцами и начинайте двигаться по спирали;
  • Таким образом вы с легкостью сможете избавиться от шкурки – по надрезанным линиям процесс пойдет очень быстро.

Не бойтесь, соком вы не запачкаетесь! Под кожурой есть следующий «защитный» слой. Но об этом позже, пока вас ждет второй способ почистить фрукт помело!

  • Срежьте верхушки плода на 1-2 сантиметра;
  • Вооружитесь ножом и оставьте вертикальные надрезы по всему периметру – сверху донизу;
  • Эти ленты можно аккуратно снять руками, одну за другой.

Посмотрите видео, как правильно чистить помело, если сомневаетесь в своих силах! А мы предлагаем третий вариант – если под рукой не окажется ножа, воспользуйтесь руками. Вспомните, как чистить апельсин и действуйте по аналогии.

Будьте внимательны – кожурка плода достаточно толстая, от 1 до 1,5 сантиметров. Придется приложить значительные усилия.

Небольшой полезный совет. Перед началом работы обдайте фрукт кипятком – это позволит облегчить процесс. Шкурка начнет отделяться быстрее и проще.

Первый этап закончен, но ответа на вопрос, как правильно чистить помело, мы еще не получили. Двигаемся дальше!

Приближаемся к мякоти

Не торопитесь отправлять ломтики в рот – нужно пройти еще один этап, прежде чем мякоть откроется во всем своем вкусовом великолепии. После того, как шкурка будет снята, вы увидите белую оболочку – она достаточно плотная и объемная.

Если вы хотите правильно почистить помело, эту шубу необходимо снять – воспользуйтесь пальцами или ножиком, удаляется белый слой очень быстро и легко. Готово?

Теперь приступаем к следующим действиям:

  • Снимите с верхушки плодоножку – просто подцепите пальцем (ногтем) или ножичком;
  • Разделите плод пополам, а затем – на мелкие сегменты;
  • Берите в руку каждую дольку и готовьтесь ее чистить.

Такова особенность фрукта – белая пленочка, в которую упакованы дольки, очень горькая и плотная. Мы рекомендуем избавиться от нее, она не только затрудняет процесс пережевывания, но и портит вкусовые впечатления.

Вы же хотите узнать, как почистить помело? Снимаем пленку – это завершающая часть нашей инструкции:

  • Положите дольку на тарелку или досочку;
  • Подцепите шкурку с узкой стороны так, чтобы она открылась, лопнула;
  • Потяните вперед – пленка легко отойдет, оставив сочную мякоть;
  • Повторите действия последовательно для каждого кусочка.

Готово! Вы справились и смогли быстро очистить помело. Пора приступать к трапезе – знаете ли вы правила употребления фрукта?

Как правильно едят

Добрались до источника вкуса и пользы! Как есть ломтики экзотического фрукта? Ничего сложного – вы научились чистить помело в домашних условиях, научитесь и получать удовольствие.

Первый вариант исключительно прост – ешьте в чистом виде, руками или вилочкой. Второй вариант сложнее – можно добавлять дольки в привычные блюда, используя, как замену апельсину или грейпфруту.

Важно! Если решили есть в сыром виде, термической обработке подвергать не нужно. Никогда не добавляйте сахар, чтобы не убить вкус.

  • Добавляйте в салаты с курицей или блюда с морепродуктами;
  • Сочетайте с любыми фруктами – киви, банан, яблоко… продолжать можно бесконечно;
  • Подавайте со взбитыми сливками и мороженым;
  • Используйте для маринования птицы (в сочетании со специями).

Вы узнали, как правильно чистить и есть фрукт помело – был ли полезен наш обзор? Сохраняйте статью в закладки, чтобы совладать с диковинным плодом и в полной мере ощутить вкус и сочность, полезные качества, которые скрываются в каждом кусочке!

Как чистить и резать помело? 12 фото Как правильно и быстро в домашних условиях разрезать фрукт? Как его есть? Как красиво подавать на стол?

Добавить комментарий