Статьи

Гигантские мыльные пузыри - как сделать раствор и как надувать?


Пожалуй, увлекательнее и веселее занятия, чем надувание мыльных пузырей, еще не придумали. Эта забава придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Приятным является то, что эта игра доступна в любое время года (жарким летом и холодной зимой), как в любом помещении (комната, класс, коридор), так и на открытом воздухе.

Как быстро отрезвить пьяного человека в домашних условиях?

Таблица через сколько выводится алкоголь из организма
Иногда бывает необходимо отрезвить пьяного человека за короткий период времени, не прибегая к помощи специалистов. Конечно, при сильном опьянении оперативно протрезвить человека сложно, но попытаться стоит. Вариантов много, однако выбирать нужно лишь те, что не принесут вреда здоровью.

Сангина - что это такое? Применение сангины в рисовании

сангина что это такое
В стародавние времена материалы для рисования были исключительно натурального происхождения. Таковыми были мел, черные земли, уголь, сангина, карандаши из свинца и серебра, которые при трении оставляли следы на бумаге.

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус - Лайфхакер

мармелад в домашних условиях: Яблочно-грушевый мармелад на пектине
Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

Вазелин вместо косметики и лекарств: 9 полезных способов применения | Здоровая жизнь | Здоровье | Аргументы и Факты


В 1859 году английский химик Роберт Чезбро изобрёл вазелин. Он обнаружил удивительные свойства полученного вещества — заживляющие, смягчающие и защищающие кожу. Новое средство он проверял лично на себе, смазывая смесью ожоги и трещины на коже.

Соленое тесто для лепки: рецепт с фото и полезными советами

как сделать соленое тесто для лепки
Приветствую вас, дорогие родители, читатели нашего блога! С недавних пор возродилась старая техника для развития мелкой моторики ребенка – лепка из теста. И сегодня я хочу рассказать подробнее про соленое тесто для лепки. Рецепты с фото вы найдете в конце статьи.1. Что можно изготовить из соленого тестаЛепка – прекрасная возможность самовыразиться или расслабиться для взрослых, а также развить мелкую моторику и фантазию для детей. Заниматься лепкой с детьми – это весело и интересно. Большое преимущество лепки из соленого тесто в том, что оно вам обойдется намного дешевле других материалов для детского творчества.

Как получить фиолетовый цвет при смешивании красок, гуаши: пошаговая инструкция, советы, фото. Какие цвета красок нужно смешать, чтобы получить фиолетовый, светло-фиолетовый, темно-фиолетовый, ярко-фиолетовый, сиреневый, лиловый? Оттенки фиолетового цвета: палитра, названия цветов

Смесь для фиолетового цвета
В данной статье мы предлагаем идеи и советуем, какие лучше смешать цвета, чтобы получить тот или иной оттенок фиолетового цвета.

Помадки, 43 рецепта / Готовим.РУ


Различают помадки aka сливочная глазурь, которой покрывают готовую выпечку (чаще всего кексы). И есть помадка – сладкая, иногда достаточно тягучая масса, иногда довольно хрупкая, напоминающая конфеты или молочный сахар. В обоих случаях важно соблюсти рецептуру, чтобы ни один из ингредиентов не был в избытке, и готовый продукт был вкусным, но не приторным. И не забывайте про пробы «на шарик» и «пробы на нити», когда будете варить сахарный или молочно-сливочный сироп.

Что делать при флюсе? Устраняем воспаление максимально быстро

IMG_3129.jpg
Флюс или периостит – это крайне неприятное заболевание полости рта. Факторами возникновения флюса выступает травма десны, инфекция, постепенно разрушающийся от кариеса зуб, в котором уже уничтожен дентин под воздействием патогенных микроорганизмов.

Что лучше - матовый или глянцевый потолок | Полезный канал | Яндекс Дзен

Что лучше – матовый или глянцевый потолок
Выбор натяжных конструкций сегодня довольно широк. Поэтому нередко покупатель встает перед выбором, что лучше – матовый или глянцевый натяжной потолок. Оба варианта наиболее оптимальны для установки в жилых помещениях, но все же различаются по ряду характеристик.